С 31 мая по 1 июня 2023 года в Санкт-Петербурге состоится конференция «Нева Ингредиентс. Еда и технологии». Основная целевая аудитория мероприятия — производители продуктов питания, производители и поставщики ингредиентов, переработчики сырья, производители «пищевой» химии.
Участники конференции обсудят следующие темы:
- Тенденции, прогнозы и подходы к анализу рынка ингредиентов через призму торгового баланса и производства/потребления основных групп пищевой продукции.
- Потребительские предпочтения, векторы их развития и роль ингредиентов в маркетинговых стратегиях.
- Текущая ситуация и инструменты решения задач в сфере достижения самообеспечения производства пищевых ингредиентов и малотоннажной «пищевой» химии.
- Меры поддержки для развития и наращивания объёмов производства биотехнологической и химической продукции, возможности диверсификации действующих производств с учётом нарастающей тенденции экономической изоляции.
- Новые направления и технологии — механизмы ускоренного внедрения инноваций и научных разработок, формирования профессионального применения ингредиентов, подходов к регламентации и выведению новых продуктов на рынок в парадигме стандартизации и обязательных требований технического регулирования;
- Применение ингредиентов в пищевых технологиях и переработке сырья, добавленная польза, экономика производства и технологическая эффективность.
На бизнес-площадке будет опробован новый формат делового экспертного взаимодействия — открытый круглый стол в формате бизнес-знакомства «Кто есть кто на рынке пищевых ингредиентов РФ и ЕАЭС». Этот формат позволит познакомить участников с действующими предприятиями и проектируемыми производствами в сфере ингредиентов, «пищевой» химии и технологических средств для переработки сырья и провести открытое обсуждение проблемных вопросов.
Больше информации на сайте конференции.