Власти Нигерии вводят меры поддержки для городских фермеров

Слушать статью

Федеральное правительство Нигерии рассматривает инициативу по борьбе с массовым голодом «Накорми себя», направленную на поощрение создания городских ферм и небольших приусадебных участков по всей стране. Об этом сообщает Channels Television.

Вице-президент Нигерии, Йеми Осинбаджо, объявил, что в результате диалогов в рамках Саммита ООН по продовольственным системам у двух национальных ведомств — экономического совета и совета по вопросам питания — назрел план по решению проблемы голода в стране.

«Штаты и Федеральное правительство будут продвигать то, что организаторы назвали операцией “Накорми себя”. Это, скорее, создание городских ферм и приусадебных участков, — объяснил вице-президент. — Это просто то, что, по нашему мнению, должно стать массовым обращением к гражданам в штатах и поощрением, которое мы можем им оказать, чтобы отдельные люди и школы развивали свои собственные фермы или приусадебные сады».

Практика выращивания растений вертикальным методом в Нигерии существует, однако ведётся она на микропредприятиях / PMNews Nigeria

По его словам, инициатива также предполагает создание инвестиционных центров агробизнеса, фермерских поселений, поместий и любых других видов фермерских хозяйств, которые будут улучшать показатели продовольственной безопасности страны. Помимо этого в рамках инициативы государственные органы будут стимулировать выделять средства на проведение мероприятий, так или иначе связанных с питанием.

Средства на реализацию инициативы будут браться из федерального бюджета страны. Часть средств также планируется привлечь из неправительственных источников — Всемирного банка, USAID, FCDO, Фонда Билла и Мелинды Гейтс, а также фонда местного бизнес-магната Алико Данготе.

Поделись