Ольга Догадаева увлеклась огородничеством два год назад. За это время ей удалось вырастить овощи-гиганты, поучаствовать в конкурсах и завоевать призовые места.
Цифровизация открывает большие перспективы для агрономов и учёных-селекционеров. Создание «идеального» растения ускорится во много раз и станет более точным.
Говорим с владелицей цветочной фермы о том, прижилось ли понятие «фермерские цветы» и готов ли цветочный рынок воспринимать всерьез небольших поставщиков.
Наши герои доказывают, что можно выращивать свежие продукты круглый год, экспериментировать с новыми методами и даже превращать свою страсть в источник дохода.
Рассказываем о живых уксусах и гидролатах — средствах, широко известных в древности, но сейчас практически ушедших из обихода, и возможностях их применения.
«Зелёная мастерская» — уникальный для Оренбургской области проект, нацеленный на социализацию и получение профессии для молодых людей с ментальными нарушениями.
На небольшом участке за 10 лет Борис Сонин вместе с родными протестировал почти 1000 различных сортов томатов! Но любимыми остаются местные, минусинские.
Михаил Никитин, руководитель предприятия, подаст заявку на участие в госпрограмме «Агростартап», потому что без поддержки трудно расширить своё дело.
В Перми открылся шоурум Greenetica. Здесь объясняют, как стать сити-фермером, рассказывают о современных удобрениях и средствах автоматизации в растениеводстве.
Эти тексты вдохновляли вас, помогали разобраться в нюансах ухода за растениями, делились практическими советами и секретами выращивания.
На ферме Андрея Сидоренко выращивают рассаду, тестируют новые сорта томатов и занимаются гарденотерапией с тяжелобольными людьми и детьми-инвалидами.
Ферма «Витанергия» открылась в Костроме больше двух лет назад. Елена Голубцова и её дочь Татьяна постепенно расширяют линейку продуктов для здорового питания.