В 2019 году москвичка Наталия Анисимова решила уволиться с постоянной работы и полностью посвятить себя любимому делу — фитодизайну....
Недавно мы рассказывали, что исчезновение угрожает самым популярным бананам на Земле — сорту Кавендиш. Это не первое и, к...
Крым можно назвать раем для любителей зелени. В магазинах и на рынках она круглогодично, причём местная, свежая, что называется —...
Село Кеданда Вилюйского района Якутии находится за Северным полярным кругом. Лето здесь короткое, полярная ночь длится больше двух...
Привет, дорогой фанат чили! Хочу рассказать тебе об удивительном событии, на котором я побывал, — Hot Sauce Day, или...
Тульской сити-ферме «Зелёная культура» недавно исполнилось четыре года. Она «становилась на ноги» и развивалась в самое турбулентное время...
Гастроферма Le Rediska из Ханты-Мансийска — не просто сити-ферма, которая производит и поставляет микрозелень в магазины. Фирменными продуктами Le...
Ещё недавно казалось, что развитие вертикального земледелия невозможно остановить. Большие технологии должны были дать новый импульс сельскому хозяйству,...
Компания BIAS Architects из Тайбэя (Тайвань) разработала экспериментальный архитектурный проект площадью 336 кв. м под названием «Теплица как дом» (Greenhouse...
Развитие отрасли HoReCa и туризм стали драйверами роста городского сельского хозяйства в Алтайском крае. Ферма MicroGreenAltay является крупнейшим...
Интервью с семьей из Петербурга, организовавшей сбор пищевых отходов у горожан, которые затем используются на «Огороде мечты», где выращиваются фрукты и овощи.
Семейная пара из якутского Олёкминска, Татьяна и Максим Тарасовы, год назад открыли первую сити-ферму в городе. Первое время покупатели признавали проростки за рассаду.