Фото: shutterstock.com

Государство поддержит научно-технические проекты в аграрном секторе

Правительство России решило выделить гранты агропредприятиям, которые будут применять российские технологии и научные достижения, чтобы снизить зависимость от зарубежных аналогов.

Поддержку получат компании, которые занимаются виноградарством, садоводством и питомниководством, а также селекцией и семеноводством технических культур.

Средства гранта можно потратить на научно-исследовательскую работу по разработке новых сортов сельхозкультур и средств защиты растений. Кроме того, гранты можно направить на приобретение и установку шпалер, противоградовых сеток для садовых и ягодных культур.

Ещё одно направление, которому государство намерено оказывать финансовую поддержку, — это приобретение сельхозтехники, монтаж оборудования и приборов для проведения научных исследований и работ. Однако их перечень ограничен следующими видами: молекулярно-биологические, биоинженерные, генетические работы.

Кроме того, грантополучатель должен работать в рамках комплексного научно-технического проекта в АПК.

Финансовая помощь поможет агробизнесу быстрее внедрять научные достижения, а также наладить взаимодействие агропромышленных предприятий и научных центров.

Вырастет в этом году господдержка и агростартапов. Их число увеличится до 1300, а финансирование проектов составит 5,6 млрд рублей.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии