Активные косметические вещества нового поколения производят путем вставки синтетических человеческих генов в системы растений, которые действуют как биофабрики.
Ягода, выращенная на переработанном волокне, производит на 24–40% меньше выбросов парниковых газов и не имеет проблем с вредителями, сорняками или болезнями.
Новое предприятие будет сосредоточенно на утилизации остатков пищи и производстве белковых кормовых добавок для сельхозпроизводителей и органических удобрений.
В округе Гуанчан построено 45 экспериментальных площадок, где фермеры выращивают лекарственные травы, съедобные грибы и маслично-чайную камелию прямо в лесу.
На ферме используют современные технологии: автоматизированные системы полива, органические удобрения, биотехнологи — и урожайность картофеля увеличилась вдвое.
Выращивание в горшках минимизирует риски: если одно растение заболеет, то можно просто поменять землю в горшке, не подвергая опасности заражения остальные.
Эта технология не только экономически эффективна в сложившихся условиях (цена на какао выросла на 140% за год), но и позволяет уменьшить углеродный след на 80%.
Green Era Campus поможет смягчить вредное воздействие свалок, производить в городе больше продуктов питания и создать рабочие места для местного населения.
Мы уже в курсе, что изменения климата сильно сказались на урожае арабики и робусты. Биологи из Великобритании и Уганды просто сделали ставку на другие сорта.
Это связано с растущей популярностью загородной жизни, трендом на эстетику и благоустройство дачных участков и растущим интересом к растениеводству у молодёжи.