Ростислав Летяга учится на экономическом факультете ТУСУР. А еще, вместе с отцом развивает семейную пасеку в селе Кривошеино на севере Томской области.
Скоро веганская продукция пройдет государственную сертификацию, получит унифицированную маркировку и возможность отдельной выкладки на полках магазинов.
Детям предлагают образовательные интенсивы и практические занятия в различных сферах: от приготовления напитков из микрозелени до сборки гидропонной установки.
Тестовый период показал, что гидропонные модули помогли в три раза сократить списания зелени, повысили сроки годности и увеличили продажи в магазинах на 200%.
Цветы, выращенные из этих семян, отличаются стойкостью к высоким и низким температурам, устойчивы к переувлажнению и засухе и имеют длинный период цветения.
Камера с искусственным интеллектом отслеживает рост каждого растения, проверяя его готовность к употреблению, а затем разрешает его продажу в торговом автомате.
В Финляндии провели исследование, в ходе которого сравнили упаковки для томатов черри, изготовленные из картона, и упаковки из переработанного ПЭТ-пластика.
Получилось создать гибкую систему, которую легко и быстро можно перестроить: увеличить или уменьшить урожай, выращивать любые необходимые сорта и культуры.
Новая разработка учёных уже нашла поддержку местных предпринимателей. Первый урожай клубники и огурцов в Арктике рассчитывают получить к концу лета 2024 года.
Сертификат может получить продукция, выращенная без ГМО, с ограничением пестицидов и минеральных удобрений. Должен быть выполнен и ряд других требований.