компост
Фото: freepik.com

Просроченные продукты станут биоудобрением

Слушать статью

Переработку пищевых отходов в удобрения с помощью личинок мух начала торговая сеть «Магнит» в Карелии. Ритейлер планирует найти и в других регионах партнёров для переработки фруктов, овощей и хлебобулочных изделий с истёкшим сроком годности.

В Карелии продукты с просроченным сроком годности собирают в 10 магазинах федеральной сети. Затем «просрочка» передаётся партнёру ритейлера, компании «Карельские биотехнологии». Здесь пищевые отходы складывают в контейнеры, увлажняют и добавляют личинки мухи. Готовый компост просеивают, сушат и измельчают.

Цель переработки просроченных продуктов питания — уменьшить нагрузку на окружающую среду. С момента старта проекта, января этого года, в компост было отправлено 95 тонн пищевых отходов.

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x