Когда Ёсихару заметил в своём саду клевер-рекордсмен, он насчитал 56 листьев. Но при повторном подсчёте, занявшем более часа, выяснилось, что их больше 60.
Сейчас Энтони Ашер разрабатывает план проектов по компостированию, которые можно было бы распространить на остальные районы Лондона и даже другие города.
Пресс-центр банка «Русский стандарт» опубликовал статистику покупок дачного сезона. Самыми востребованными оказались семена, дачный инвентарь, мясо для шашлыка.
Два года назад братья уже выращивали тыкву-монстра. Она не дотянула до мирового рекорда всего 21,3 кг. В этом году на ферме четыре претендентки на рекорд.
Ученые Алтайского ГАУ будут вести занятия у школьников в агроклассах, а сотрудники тепличного комплекса продемонстрируют, как теория применяется на практике.
В Бостонском медцентре пациенты с различными медицинскими проблемами: пищевой аллергией, диабетом, почечной недостаточностью и т.д. регулярно получают продукты.
Несколько лет шеф-повар и биохимик Хилл-Майни изучает грибок Neurospora и пытается его адаптировать к западным пищевым отходам и вкусам местных потребителей.
Чтобы изучить влияние музыки на фрукты и овощи и предложить покупателям самое лучшее, звуковые системы установили в теплицах общей площадью 25 000 кв. метров.
Образцы приехали из других ботанических садов России в виде семян и черенков, а позже доращивались в теплицах при Институте фундаментальной медицины и биологии.
Скоро веганская продукция пройдет государственную сертификацию, получит унифицированную маркировку и возможность отдельной выкладки на полках магазинов.
В новом хирургическом корпусе юные пациенты смогут получать ландшафтную терапию, которая помогает выздоровлению, улучшая психологическое и физическое состояние.