здание фермы

Шестиэтажная гидропонная ферма изменит будущее целого штата

В городе Уэстбрук (штат Мэн, США) началось строительство, которое значительно повлияет на будущее сельского хозяйства целого штата. В самом центре города будет построена шестиэтажная гидропонная ферма Vertical Harvest Farms. Реализовать проект планируется в течение двух лет.

Главный операционный директор Vertical Harvest Farms Тодд Ханна рассказал, что шестиэтажная крытая ферма будет производить более 900 тонн свежих продуктов в год. На ферме планируется выращивать различные виды салата и зелени с использованием гидропонных технологий. Ферма будет распространять свою продукцию в пределах штата Мэн, активно сотрудничая со школами, больницами, предприятиями общественного питания и торговыми сетями, с которыми уже заключены партнерские соглашения.

Начало строительства шестиэтажного здания фермы

Создатели Vertical Harvest Farms обещают, что эта ферма позволит сократить потребление воды на 85% по сравнению с традиционным сельским хозяйством, и эта вода будет повторно использоваться в системе. А используемая электроэнергия будет поступать исключительно из возобновляемых источников. Затраты на электроэнергию планируют сократить за счет современного и эффективного светодиодного освещения.

Сити-ферма обеспечит город новыми рабочими местами и создаст такую рабочую среду, которая подойдет для найма лиц с физическими и умственными недостатками. Помимо самой фермы планируется строительство многоцелевого комплекса, который будет включать в себя жилой дом на 60 квартир и гараж на 400 мест.

Сотрудники Vertical Harvest Farms в Вайоминге с продукцией фермы

Это уже не первый проект Vertical Harvest Farms. Подобная трехэтажная ферма успешно функционирует в штате Вайоминг более шести лет, а ее продукцию можно купить в более чем 80 продуктовых магазинах и ресторанах в трех штатах.

Фото: социальные сети Vertical Harvest Farms

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG