Фото: министерство сельского хозяйства России

Теплицы для ОАЭ и Саудовской Аравии спроектируют в России

Слушать статью

Российская компания «Агрисовгаз» заключила контракты на проектирование теплиц в ОАЭ и Саудовской Аравии. Эти страны планируют увеличить производство овощей, поскольку сейчас большую часть свежей продукции им приходится импортировать. Для отечественного разработчика это перспективный рынок с развитой тепличной отраслью и технологиями вертикального земледелия.

Проектирование теплиц для стран с жарким климатом станет для российской компании уникальным опытом. В странах юго-западной Азии очень низкая влажность воздуха, а температура нередко поднимается до 50–60 градусов. Здесь нужны теплицы с системами контроля микроклимата, чтобы создать среду, позволяющую выращивать сельхозпродукцию.

Договорённости о реализации проекта были достигнуты по результатам участия в двух международных агропромышленных выставках в Дубае и Эр-Рияде. На стенде «Агрисовгаз» представил макет микроклиматической ячейки. Эта российская разработка единственная в мире позволяет работать в сложнейших климатических условиях с высокими температурными и влажностными показателями и может быть использована для промышленного овощеводства и производства ягод.

Поделись