Фото: shakhty-media.ru

В Центрах компетенций малые аграрные предприятия будут получать услуги по принципу «одного окна»

Слушать статью

Госдума внесёт изменения в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для упрощения получения господдержки субъектами малого предпринимательства в аграрной сфере.

Перечень организаций, которые оказывают поддержку агропредприятиям, будет дополнен Центрами компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, созданных в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С 2019 года в регионах работают 83 Центра компетенций, многие из которых открыты на базе центров «Мой бизнес». Здесь предприятиям малого и среднего бизнеса в аграрной сфере предоставляют юридические услуги, помощь в оформлении документации, продвижении и сбыте сельхозпродукции, поддержку при обращении в финансовые организации. Поскольку Центры компетенций фактически выполняют функции поддержки небольших сельхозпредприятий, депутаты Госдумы предложили включить их в список организаций, которые оказывают содействие представителям агробизнеса. Таким образом, сельхозпредприятия смогут получить широкий спектр услуг в Центрах компетенций по принципу «одного окна».

Поделись