Выращивание сельхозпродукции в закрытых помещениях — явление для Иордании новое. Тем не менее сейчас в стране с засушливым климатом появляется всё больше фермеров, которые выбирают новый вид агропроизводства.
По мнению Мохаммада Асфура, председателя экологической неправительственной организации, производство продуктов в городах Иордании имеет большой потенциал. Изменение законов, например разрешение размещать пасеки в городах, будет вовлекать горожан в агропроизводство. Развитие сити-фермерства превратит заброшенные земельные участки в общественные сады, где будут расти цветы и овощи, и парки для улучшения микроклимата в городе. Асфур обращает внимание на то, что в городах много пустующих пространств. Для создания сити-ферм можно задействовать крыши школ, балконы и стены, а уже имеющиеся площади нужно использовать максимально эффективно при помощи технологий, повышающих производительность.
С экономической точки зрения производство продуктов питания может иметь важное значение для общества как способ продвижения более здорового питания и образа жизни. Результаты исследований показывают, что сити-фермерство улучшает знания горожан о питании, снижает стресс, развивает и объединяет местные сообщества, сохраняет биоразнообразие и позволяет экспериментировать с новыми методами ведения сельского хозяйства.