Британские активисты раздают тигровых червей для переработки отходов

Last updated:

Социальное предприятие The Urban Worms при поддержке британских властей запустило акцию по раздаче тигровых червей городским жителям, чтобы они могли превращать органические отходы в высококачественные удобрения. Об этом пишет The Guardian.

В начале января социальное предприятие The Urban Worms, основанное в городе Ноттингем, получило национальный грант в размере 50 тысяч фунтов стерлингов (около 5 млн рублей) на рассылку 1000 упаковок с червями вида Eisenia Fetida, более известными как «тигровые черви» из-за их красной кожи.

Эти черви привлекательны тем, что они могут каждый день съедать до половины своего веса в виде органических отходов — кожуры от бананов, яблок и тому подобного. В результате они производят навоз, богатый питательными веществами, который можно рассматривать как удобрение. Одной столовой ложки такого навоза растениям хватает на весь вегетационный период.

«Этот процесс особенно подходит для городской среды, — говорит Анна де ла Вега, основательница предприятия. — С учётом того, что 83% населения Великобритании относится к городскому, движение за выращивание червей в городах необходимо для обеспечения продовольственной безопасности в будущем, оно также решает проблему наших кухонных отходов».

Переработка органических отходов в удобрения червями интересна ещё и тем, что она позитивно влияет на экологию. Когда органика просто лежит на мусорных полигонах, то она начинает гнить, в результате чего в атмосферу выбрасываются метан и закись азота. Скармливание органики червям позволяет избежать гниения и, как следствие, негативного влияния на окружающую среду.

Получить упаковку с червями (которая весит 100 граммов) сможет любой житель Великобритании, который своими руками собрал ферму для их содержания. В создании такой фермы нет ничего сложного — достаточно просто найти ёмкость, которая не пропускает свет, будь то пластиковый контейнер, старый комод или обычная сумка.

К участию в раздаче допускаются как владельцы личных подсобных хозяйств, так и бизнесмены, школы, а также религиозные, общественные и благотворительные организации.

По состоянию на 9 января The Urban Worms уже обеспечили червями 26 образовательных учреждений и 1 тюрьму.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tss277
3 месяцев назад

Ну с червями все не так красиво как на бумаге. Как любые живые организмы требуют определенных условий, а что бы переработать пищевые отходы даже от 2-х человек требуется довольно приличная емкость

RU / ENG