Фёдор Емельяненко ударился в садоводство

Последнее обновление:
Слушать статью

Четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам в тяжелом весе, Фёдор Емельяненко, неожиданно подал документы на поступление в аграрный университет Воронежа. Один из предметов, который по собственному желанию можно изучить в ВУЗе, посвящён выращиванию растений на гидропонике.

В понедельник информагентство РИА Новости со ссылкой на источник в приёмной комиссии Воронежского государственного аграрного университета сообщило, что российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко подал документы на поступление в магистратуру. По информации издания, он планирует поступить на факультет агрономии, агрохимии и экологии и пойти по направлению «Садоводство». Чуть позже спортивный портал Sports.ru со ссылкой на Александра Пичугина, декана этого факультета, написал, что спортсмен «может претендовать даже на бюджетное место», поскольку у него «есть диплом специалиста, даже два».

Согласно справке РИА Новости, в 2008 году Емельяненко окончил бакалавриат Белгородского государственного университета, защитив дипломную работу на тему «Методика развития силовых способностей при подготовке самбистов 13-15 лет». А летом текущего года он стал дипломированным аспирантом того же ВУЗа, защитив научно-квалификационную работу на тему «Духовно-нравственные детерминанты в системе подготовки единоборцев смешанного стиля». Почему Емельяненко вдруг решил грызть гранит науки с новой для себя стороны, скорее всего, будет оставаться загадкой ещё долго — комментариев прессе на эту тему Емельяненко не даёт.

Ну а пока что спортсмена ждёт экзаменационное собеседование. Оно состоится уже на следующей неделе. Лишь в 20-х числах сентября, когда ВУЗ опубликует приказы о зачислении, станет известно, поступил он или нет. Если всё пройдёт успешно, то на магистратуре Емельяненко, согласно учебному плану, предстоит принять участие в интеллектуальных боях с 13-ю обязательными предметами, а из 10-и выбрать наиболее предпочтительные.

«Овощеводство закрытого грунта», на наш взгляд, одна из интереснейших дисциплин в списке выборочных. В рамках этого предмета, если судить по прошлогодней рабочей программе, студенты помимо всего прочего будут изучать особенности выращивания растений на гидропонике. Причём упор сделают на огурцы, томаты, перцы, редис, цветную капусту, лук (порей и репчатый), а также однолетние травы. Кроме того, студенты изучат методы механизации трудоёмких процессов и принципы проектирования теплиц и производственных предприятий.

Поделись