Германия изучает особенности выращивания шафрана на вертикальных фермах

Last updated:

Сообщество немецких сити-фермеров успешно провело эксперимент по выращиванию шафрана на вертикальных фермах. Теперь, пока шафран оценивает шеф-повар культового в Мюнхене ресторана, сообщество дорабатывает технологию культивации и готовит семинар для своих коллег по цеху. Об этом сообщает HortiDaily.

Ассоциация вертикального земледелия (AVF) — некоммерческая организация из Мюнхена — завершила первый этап научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, посвящённых выращиванию шафрана в городских условиях. На небольших установках в своей опытной лаборатории организация успешно прорастила несколько сотен луковиц этого цветка, чьи рыльца не только стоят дороже золота, но и находят применение в медицине.

«Мы хотели выйти за рамки зелени, поэтому я пригласила Ардалана (исследователя проекта) и его семью из Ирана работать на нас в AVF. Он научил бы нас выращивать шафран в нашей лаборатории», — вспоминает Кристина Циммерманн, председатель ассоциации.

Ардалан и Кристина / HD

Кристина объясняет, что шафран — мало того что очень трудоёмкая культура, так она ещё и сильно зависит от погоды. Два этих фактора приводят к тому, что традиционное растениеводство не может гарантировать стабильный урожай.

«Собирать цветы в поле это тяжёлая работа, и всё меньше и меньше фермеров хотят этим заниматься. Но выращивание сельхозкультур на вертикальных фермах может изменить правила игры, — уверена она. — Нам всё еще нужно дождаться окончательных данных, но я думаю, что это может стать началом того, что такие высокомаржинальные продукты войдут в отрасль вертикального земледелия».

Установка AVF / HD

Далее AVF планирует вручить собранный шафран шеф-повару культового в Мюнхене ресторана Тантрис для проверки качества. Затем организация проведёт ещё несколько циклов выращивания с различными режимами освещения и влажности, чтобы изучить, как растение на это отреагирует.

Одновременно с этим (примерно в декабре) AVF проведёт семинар для местных сити-фермеров, на котором поделится накопленным опытом в выращивании шафрана.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG