Компания-разработчик сити-ферм запатентовала колонны для автоматизированного садоводства

Слушать статью

Канадская компания Affinor Growers, разрабатывающая технологии для вертикального земледелия и тепличных хозяйств, получила патент на «вертикальные колонны для выращивания растений для автоматизированного садоводства и сельского хозяйства». Об этом компания объявила на своём сайте.

Согласно тексту пресс-релиза, колонны предназначены для выращивания агрокультур в теплицах и закрытых помещениях. Стальные конструкции будут проходить горячее цинкование, что обеспечит им прочность и долговечность, которые позволят работать при любых климатических условиях.

Отдельно приобрести колонны не получится, поскольку они станут частью комплексного решения «под ключ», в рамках которого компания будет с нуля собирать для своих клиентов сити-фермы и настраивать в них автоматизацию, водоснабжение, рекультивацию почв и альтернативную энергетику.

Прежде чем приступить к сборке первых таких сити-ферм, компания хочет запатентовать и остальные свои технологии. Планируется, что этот процесс завершится в следующем году. Параллельно с этим портфель патентов будет наращиваться и в других секторах, таких как цветоводство, лесовосстановление, биотехнологии, фармацевтика и нутрицевтика. Ну а сами колонны компания готова показать уже сейчас — они используются на её ферме в Абботсфорде, где выращивается клубника для местных рынков.

«Упрощенный, но замысловатый экологический подход Affinor определит будущее вертикального земледелия. — говорит Ник Брусаторе, генеральный директор компании. — Я с нетерпением жду возможности представить следующие автоматизированные линии для трав и листовой зелени, пользующейся большим спросом, такой как капуста, шпинат и салат ромен. Наша технология не только борется с проблемами изменения климата и устойчивости, но также помогает странам стать более самодостаточными в производстве высококачественных продуктов питания».

Поделись