Корейский институт полярных исследований собрал первый урожай с фермы в Антарктиде

Научно-исследовательская южнокорейская станция Кинг Седжонг, которая базируется в Антарктиде, преуспела в выращивании фруктов и овощей, пишет Korea Bizwire. Недавно на ферме станции собрали первый в её истории урожай арбузов, помидоров, огурцов, зелени и перцев.

Как сообщает издание, в январе этого года на территории Кинг Седжонг был установлен дополнительный модуль с крытой фермой, разработанный Корейским институтом полярных исследований (он также курирует работу самой станции) совместно с Управлением сельского развития Южной Кореи. Уже в мае полярники получили и высадили свои первые семена.

Начиная с июня полярники собирали от одного до двух килограммов листовых овощей в неделю, а с середины июля начали собирать урожай огурцов, кабачков и красного перца. В середине августа они собрали урожай арбузов и помидоров.

Среди 83 стран, которые управляют исследовательскими станциями в Антарктиде, Южная Корея стала второй после США, создавшей ферму в помещении, способную выращивать как овощи, так и фрукты одновременно.

На южнокорейской полярной ферме растения выращивают беспочвенным способом, используя светодиоды в качестве источника света.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG