Внутри действующей контейнерной фермы ритейлера в Краснодаре / Магнит

«Магнит» установит ещё одну контейнерную ферму

Сеть розничных магазинов «Магнит» планирует открыть третью по счёту вертикальную ферму в Адлере. Об этом в интервью изданию Sfera рассказала Екатерина Лобанова, один из директоров компании.

Свою первую вертикальную ферму «Магнит» открыл в октябре 2021 года. Её расположили в городе Краснодар рядом с фирменным суперстором. Эта ферма, разработанная израильской компанией Vertical Field, выполнена в популярном контейнерном формате, а растения внутри неё растут на геопонике.

Тогда ритейлер не собирался ограничиваться лишь одной фермой и планировал установить ещё несколько десятков копий в крупных городах страны. Однако перед этим требовалось протестировать продажи, а также утвердить ассортимент и объёмы производства. Вчера первые итоги «сити-фермерского» проекта ритейлера подвела Екатерина Лобанова, директор по коммерческим закупкам и поддержке категорийного менеджмента.

«Сейчас у нас две вертикальные теплицы, обе расположены рядом с суперсторами в Краснодаре. Мы видим интерес покупателей к такой продукции, которая попадает с грядки на полку сразу, минуя логистическое звено, по факту для этого требуется всего несколько минут, — рассказала Лобанова. — В апреле 2022 года планируем открыть третью теплицу в Адлере, по итогам тестовых испытаний примем решение о дальнейшем тиражировании вертикальных ферм».

Она также добавила, что за последние 4 месяца компания продала 4762 упаковок с вертикально выращенной зеленью. Сейчас ассортимент состоит из базилика и трёх видов салатов (маслянистого, дуболистного, Лолло Бионда), однако в дальнейшем компания собирается расширить его до 8 позиций.

Поделись