На Филиппинах открывают учебный центр для сити-фермеров и животноводов

Слушать статью

Департамент сельского хозяйства Филиппин и власти региона Западные Висайи готовятся к открытию питомника растений в северной части города Илоило, передают официальные СМИ. Его будут использовать в качестве места для обучения и демонстрации наработок в области городского сельского хозяйства.

Городской агроном Иньиго Гарингала, руководитель питомника, рассказал, что в феврале этого года Департамент выделил проекту питомника порядка 7 млн филиппинских песо (10,3 млн руб) на создание гидропоники, теплиц, мощного опрыскивателя и установок для капельного орошения. Департамент также предоставил проекту измельчитель, культиватор и другие инструменты, которые могут помочь в производстве удобрений.

Построенный питомник занял площадь в 5000 квадратных метров, на которых прямо сейчас выращиваются такие овощи и фрукты, как бамия, баклажаны, салат, папайя, ампалая, алугбат и огурцы, а также кормовые травы и даже цветы для религиозных обрядов. В мае питомник также был источником саженцев, которые раздавали заинтересовавшимся садоводством жителям Илоило незадолго до всплеска случаев заболевания коронавирусом.

Проект также будет служить в качестве исследовательской лаборатории для Департамента образования, который будет разрабатывать учебную фермерскую программу для одной из школ Илоило. По словам Гарингала, для этого необходимо построить лекционную зону и общежития для студентов.

Проект не будет ограничиваться одними лишь растениями. Гарингала добавил, что его офис запросил заводчика кур, а в будущем планируется создать рыбные пруды и свинарники, а также заняться разведением кроликов и мелких жвачных животных, таких как козы.

«Что произойдет, так это то, что [учебный центр] будет служить местом для посещения ферм и тренировочной площадкой для 180 городских барангаев (так на Филиппинах называют микрорайоны или кварталы, – ред.), если они захотят заниматься городским сельским хозяйством», — подытожил Гарингала.

Сейчас Гарингала ожидает визита окружного прокурора, чтобы обучить персонал Городского управления сельского хозяйства обращению с объектами питомника — недавно его передали в собственность города.

Поделись