В процессе роста на отрубях Aspergillus oryzae не только производит много белка. Одновременно гриб вырабатывает ферменты, улучшающие пищеварение животных.
Пивная дробина (гуща из частиц семян и оболочек зерна, остающаяся после выработки сусла) не только подходит для выращивания грибов, но и повышает их урожайность.
Эти два растения содержат большое количество фловонойдов и гидроксикоричных кислот. Это основные действующие вещества, помогающие справиться с воспалением.
Группа итальянских учёных выводит карликовый сорта риса с высоким содержанием белка, который сможет питать астронавтов во время длительных космических миссий.
Исследователи считают, что предложенный ими простой и недорогой метод модификации растений может лечь в основу устойчивых систем освещения на основе растений.
Набор рассказывает детям о природе и заботе об окружающей среде. А также делает биоматериалы из живых организмов привычными для повседневного использования.
Из мякоти, остающейся после выжимки вишнёвого сока, можно сделать богатый антоцианами порошок, который поможет предотвратить последствия болезни Альцгеймера.
В ход пошли растения, содержащие антоцианы, химическая структура которых чувствительна к pH: вишня, черника, малина, свёкла, морковь и краснокочанная капуста.
Теперь можно измерять и сравнивать воздействие каждого сорта, используя методику, адаптированную к садоводческому сектору, чего до сих пор не существовало.
Учёные из Пермского политеха считают, что этот напиток доступен для тех, кому противопоказан сахар, и оказывает не только оздоровительный, но и бодрящий эффект.
В рамках эксперимента «В космос со своим помидором» на орбиту отправятся семена помидоров, собранные учениками школ из Москвы, Минусинска и белорусского Ивье.
Оказалось, что влияние экстракта, полученный из отработанного соломенного субстрата, на котором выращивали вешенки, на рост и развитие гороха, зависит от среды.