В 2023 году на орбите Земли появится теплица

Американская корпорация Redwire объявила о запуске специальной платформы для выращивания растений в условиях космоса. Её отправка на МКС запланирована весной 2023 года. Если всё пройдёт успешно, то это будет первый опыт вертикального земледелия на станции и в открытом космосе.

Ожидается, что агрокомпания Dewey Scientific станет заказчиком Redwire для первого полёта. Теплица Redwire предоставит ценную информацию учёным-растениеводам на Земле и значительно расширит возможности выращивать растения в космосе.

— Выращивание полноценного урожая в космосе будет иметь решающее значение для последующих космических исследований, поскольку растения обеспечивают организм пищей, кислородом и водой. Увеличение числа исследований в области растениеводства на орбите Земли будет иметь важное значение для получения данных для миссий НАСА «Артемида», — сказал Дэйв Рид, директор по эксплуатации стартовой площадки Redwire во Флориде и руководитель проекта.

Во время первого полёта Dewey Scientific будет выращивать промышленную коноплю в теплице для исследования экспрессии генов. Кроме того, результаты опытов, проведённых в космической теплице, будут полезны для будущих биомедицинских исследований и исследований в области биотоплива. Более масштабные теплицы могут использоваться заказчиками с различными требованиями к выращиванию сельскохозяйственных культур.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии