Пять самых зеленых павильонов на «Экспо-2020» в Дубае

Last updated:

На международной выставке технологических достижений «Экспо-2020», которая проходит с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 в Дубае, возвышаются высокие стеклянные и стальные конструкции, являющиеся символом устойчивой экосистемы.

Организаторы панировали создать павильоны, открытые для публики, которые могли бы показать, что возможно соорудить устойчивую живую систему, которая способна вырабатывать собственное электричество и даже охлаждать саму себя посреди пустыни.

В результате получились экологически чистые здания, которые после окончания «Экспо-2020» станут научным центром передовых технологий.

БЕЛЬГИЯ

Павильон Бельгии — это здание с нулевыми отходами, использующее технологии экологического дизайна.

Павильон Бельгии — это безотходное здание, оснащенное специальными системами, поддерживающими экологически чистое состояние всех растений находящихся в нем.

Висячий сад с 10 тыс. растений превращает углекислый газ в кислород. Всего за 6 месяцев система способна перерабатывать 35 тонн углекислого газа и понижать температуру окружающей среды на 3-5 ºC.

Огромная «зеленая» арка из натуральных материалов, позволит максимально использовать воду, дневной свет и возобновляемые источники энергии.

МАЛАЙЗИЯ

Тропический лес Малайзии и необходимость спасти древние деревья станут темой павильона.

Павильон Малайзии перерабатывает выбросы, которые происходили при его строительстве, делая его углеродно-нейтральным. Здание, состоящее в основном из дерева меранти, произрастающего в Юго-Восточной Азии, демонстрирует политику страны в области устойчивого лесного хозяйства.

Центральным элементом выставки является тропический лес с деревьями, флорой, фауной и извилистой рекой. Затонувшие сады и «плавучие» выставочные залы павильона, расскажут о необходимости защиты вековых деревьев.

Крыша павильона оснащена солнечными панелями, которые обеспечивают 10% энергии всего здания, а для охлаждения используется оборотная вода.

НИДЕРЛАНДЫ

На конусообразной вертикальной ферме из Нидерландов можно собирать воду, энергию и продукты питания.

Павильон страны представляет собой гигантскую вертикальную ферму в форме конуса, помещённого в коробку и установленного прямо посреди пустыни. Эта ферма полностью автономна — она получает энергию от солнечных батарей, находящихся на поверхности, и ежедневно собирает из атмосферы сотни литров воды для орошения своих зелёных насаждений. Внутри установлена система регуляции микроклимата, которая, по сути, просто охлаждает помещение.

Мы уже писали об этом павильоне, и вы можете почитать о нем более подробно.

СИНГАПУР

Среди орхидей из Сингапура и финиковых пальм из пустыни находятся экзотические цветы, которые названы в честь знаменитых людей.

Павильон Сингапура один из самых зеленых на выставке «Экспо-2020».

Крыша здания покрыта солнечными панелями, а благодаря висячим садам, экзотическим цветам и пышным тропическим деревьям потребление энергии павильона почти нулевое. Вместо кондиционера используются растения и вентиляторы сухого тумана, чтобы поддерживать прохладу в здании.

Пруд, заполненный растениями, будет всасывать загрязняющие вещества из воздуха, а солнечная энергия будет использована для опреснения грунтовых вод,  используемых для орошения и создания тумана.

Даже пищевые отходы будут переработаны в чистые сточные воды без запаха. Деревья, посаженные вдоль границы, предназначены для защиты от прямых солнечных лучей и пустынных ветров, а солнечные трубы будут улавливать свет с крыши, и направлять его в более затененные места.

ИСПАНИЯ

Экологичный павильон Испании призван продемонстрировать, как страна подходит к проблеме устойчивости экосистемы.

Внутри Испанского павильона не будет кондиционирования воздуха, вместо этого в здании установлены 14 конусов функционирующих как естественные градирни (охладительные башни), понижая температуру внутри за счет вытеснения горячего воздуха.

В павильоне также будет представлен «лес будущего» — искусственная экосистема, построенная из органических и переработанных материалов, предназначенная для демонстрации других экологически-безопасных решений.

Также в павильоне работает функция, реагирующая на движение, которая оценивает привычки посетителей к потреблению энергии и таким образом корректирует цвет внутри здания.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG