Российский искусственный интеллект будет выращивать малину в Арабских Эмиратах

Российское предприятие Geenbar представила свою продукцию на всемирной выставке революционного питания в ОАЭ г. Дубай GulFood.

GulFood – лидирующее мероприятие пищевой промышленности в мире и регионе Персидского залива и Ближнего Востока. Выставка является важной международной платформой для обсуждения ключевых вопросов отрасли, в которой ежегодно принимают участие более 5000 компаний из 120 государств и свыше 97000 посетителей из 185 стран мира.

Источник: vc.ru

Предприятие Greenbar одно из лидеров мирового рынка закрытого вертикального фермерства стала официальным победителем всемирного рейтинга FoodTech 500 в этом 2020 году!«FoodTech 500 — это список ведущих новаторов и первопроходцев в отрасли, а также постоянных лидеров развивающегося сектора продуктов питания, технологий и устойчивого развития. Компании, вошедшие в список FoodTech 500, представляют каждый сектор экосистемы FoodTech, от фермы до вилки, и все они сами по себе являются историями успеха достойными для масштабирования, подражания и инвестирования.Greenbar с партнерами планирует открыть первую в мире цифровую ферму по выращивании ягод – малины и ежевики на 2 000 кв. метров. Пока крупные корпорации тестируют ИИ на салатах и огурцах, малое инновационное предприятие уже выпустило коммерческую версию и успешно масштабирует свои результаты. Выращивание ягод в теплицах дело дорогое трудозатратное, да и ягодные растения капризны и требовательны. Обычно выращивание малины и ежевики в России сезонная тема. И если клубнику уже давно выращивают в теплицах на гидропонике, то с такими ягодами, как малина, ежевика, морошка и голубика дела обстоят намного сложнее. Эти культуры требовательны к температуре, освещению, питательному субстрату и влажному режиму. При малейшем сбое сбрасывают цветы, или просто сохнут.

Рискованное дело вкладываться в малиновые фермы в тепличном варианте, когда в зимней период нет никаких гарантий урожайности. Greenbar 4 года тестировали революционную технологию полностью закрытой фермы 0 ситифермы, где множество датчиков следит за подачей питания полива, температурным и влажностным режимом, избегая человеческого фактора и влияния погодных условий. Все контролирует «виртуальный агроном» при помощи нейросети. В базе данных заложены тысячи вариаций алгоритмов решения для успешного выращивания свежей и сладкой ягоды без рисков. Такую ферму можно скорее назвать производством ягод, где можно просчитать до 1 дня срок сбора урожая и объем выращиваемых ягод с каждого куста, все как в аптеке.

Источник: vc.ru

Поделись
RU / ENG