Signify прекращает поставки светового оборудования в Россию

Нидерландская компания Signify — разработчик светотехники и интегрированных систем освещения — объявила о прекращении экспорта оборудования в Россию. Решение вызвано логистическими проблемами, которые возникли на фоне международных санкций.

В начале марта светотехническая компания Signify (ранее известная как Philips Lighting) выступила с заявлением, в котором осудила конфликт на Украине и объявила о полной остановке бизнеса в этой стране. Компания также сообщила, что была вынуждена строго соблюдать международные санкции, введённые против России.

«После многих десятилетий присутствия в России для нас очень важно следить за ситуацией, которая касается наших сотрудников и клиентов. Как глобальная организация, мы в настоящее время рассматриваем последствия недавно объявленных санкций и строго их соблюдаем в полном объёме», — говорилось в заявлении Signify от 5 марта.

15 марта представитель Signify сообщил газете Eindhovens Dagblad, что компания решила приостановить экспорт продукции в Россию. Ранее все поставки Signify велись через украинский распределительный центр, но теперь его пришлось перенести в Польшу. Однако логистические гиганты — такие как DHL, Fedex, UPS и Kuehne + Nagel — прекратили доставку товаров в Россию, поэтому компании пришлось прекратить работу в этом направлении.

Компания пока не решается оценить, каковы для неё будут последствия от возникшей ситуации, и действительно ли её товары пропадут с полок. У Signify нет своих заводов в России, но есть офисы, в которых работает 137 человек. 

Оборудование Signify использовалось на сити-ферме по выращиванию томатов и огурцов в Иваново, а также на тепличном комплексе по выращиванию салатов под Южно-Сахалинском.

Поделись