Сити-ферма на ВДНХ: в Москве открылся новый музей «Биотех»

21 мая в Москве на ВДНХ открылись сразу две экспозиции: музей «Биотех» и выставка Биологического музея имени Тимирязева.

Музей «Биотех» располагается в отреставрированном павильоне №30 «Микробиологическая промышленность». Павильон был построен в 1939 году, сегодня он является современным многофункциональным пространством для проведения семинаров, мастер-классов, лекций и конференций. «Биотех» станет площадкой для объединения представителей науки и бизнеса для развития биотехнологий.

Экспозиция музея — интересный и наглядный рассказ о биотехнологиях и их практическом применении в повседневной жизни. При входе в основной зал посетители попадают в темный коридор — на его стенах размещена информация о глобальных вызовах для человечества: росте населения, продовольственном кризисе, сокращении объемов пресной воды и пахотных земель, росте объемов отходов и других. Преодоление этих вызовов будет определять дальнейшее устойчивое технологическое развитие планеты.

Центральный стенд «От биоразнообразия к промышленности» посвящен микроорганизмам, которые применяются в биотехнологическом процессе. На стенде «Сити-ферма» можно узнать о явлении сити-фермерства и его преимуществах перед традиционным сельским хозяйством. Это уже не первое место в Москве, где можно познакомиться с сити-фермерством любому желающему. Например, в парке «Зарядье» есть возможность посетить научную программу, где сотрудники расскажут о современных технологиях.

Фото пресс-службы мэра и правительства Москвы

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG