В Дубае запустили самую большую вертикальную ферму в мире

Последнее обновление:

Ферма, получившая название ECO 1, в настоящее время является крупнейшей вертикальной фермой в мире — её площадь составляет более 30 тыс. кв. м. Ранее рекорд по площади принадлежал ферме AeroFarms, расположенной в Ньюарке, штат Нью-Джерси (6410 м2).

Вертикальная ферма ECO 1 расположилась в здании неподалёку от аэропорта в Дубае. На стеллажах выращиваются листья салата, шпинат и рукола. Ферма полностью автоматизирована — датчики контролируют и регулируют освещенность, влажность, вентиляцию, поступление питательных веществ и другие факторы, влияющие на рост растений. При этом здесь не применяются гербициды и пестициды.

Площадь фермы позволяет выращивать более 900 тонн листовой зелени в год, что крайне важно для ОАЭ. Если вы зайдете в супермаркет в Дубае, то скорее всего встретите там зелень из стран Европы или Соединенных Штатов. Из-за ограниченного количества пахотных земель и водных ресурсов ОАЭ импортируют около 90% продовольствия и практически не производят местные продукты питания. Обустройство подобных ферм поможет Эмиратам стать менее зависимыми от импорта, а цены на продукты питания смогут значительно снизиться.

На ферме используется всего 5% от объема воды, который требуется для выращивания зелени в открытом грунте. На данный момент вертикальная ферма работает на традиционной энергии, хотя в ближайшем будущем планируется использовать солнечную.

Проект по строительству был совместно реализован компанией Crop One Holdings, лидером отрасли в области технологического вертикального земледелия в помещениях, и Emirates Flight Catering, компанией, обслуживающей крупнейшего мирового авиаперевозчика Emirates.

Правительство другого эмирата, Абу-Даби, недавно инвестировало 100 млн долларов в строительство сити-фермы и создание нового исследовательского центра, который будет работать над улучшением методов и технологий вертикального земледелия.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG