Съедобные цветы содержат меньше жирных кислот и больше макро- и микроэлементов, чем овощи, традиционно используемые в кулинарии: брокколи, морковь и шпинат.
За каждый килограмм органических отходов жители получают одну Лиру Шапира, эквивалентную одному шекелю, которую можно потратить на покупку продуктов из сада.
Фудшеринг — это социально-экологическая технология перераспределения невостребованных, но пригодных для употребления продуктов. Термин используется экспертами и СМИ.
Люди, регулярно видящие гидропонные фермы начинают больше думать об устойчивости, питании и благополучии, а также разговаривать на эти темы со своим окружением.
Постепенно переходя к фермерству, слешеры сохраняют финансовые гарантии в виде городской зарплаты, а также интеллектуальную поддержку городского круга общения.
Проблемы с качеством овощей в городском садоводстве могут быть вызваны историческим загрязнением почвы и влиянием транспорта и промышленности на состав воздуха.
Цель Клуба — развить необычное увлечение. Гигантские тыквы — продукт двухсотлетней селекции. У них нет предела роста, ему мешают лишь гравитация и длина сезона.
Волокна из отходов картофеля биоразлагаемы, компостируются и подлежат вторичной переработке. А их создание требует на 99,7% меньше воды чем производство хлопка.
Когда Ёсихару заметил в своём саду клевер-рекордсмен, он насчитал 56 листьев. Но при повторном подсчёте, занявшем более часа, выяснилось, что их больше 60.
Сейчас Энтони Ашер разрабатывает план проектов по компостированию, которые можно было бы распространить на остальные районы Лондона и даже другие города.