Стартап Infarm готовится к запуску крупнейших в Европе сити-ферм

Немецкий стартап-производитель модульных вертикальных ферм Infarm планирует вскоре достроить крупную сити-ферму в Великобритании, обновить имеющуюся в Дании, а также в 7 раз увеличить общее количество сити-ферм в Канаде. Об этом рассказали в HortiDaily.

Новый объект стартапа будет расположен в городе Бедфорд, Великобритания. Он займёт площадь в 9760 м², из которых 5500 станут посевными. При полной мощности установленные автоматизированные модульные блоки — каждый занимает 25 м² площади и 10 метров высоты — смогут ежегодно выращивать до 18 млн растений и генерировать урожай, эквивалентный 360 тысячам квадратных метров сельскохозяйственных угодий.

Сити-ферма заработает к 4 кварталу 2021 года. Она станет второй фермой, когда-либо построенной Infarm в Великобритании (первая находится в северной части Лондона), и одним из крупнейших вертикальных фермерских хозяйств на территории Европы.

«Расположение объекта в Бедфорде позволит нам обслуживать до 90% населения, своевременно доставляя нашим клиентам самые свежие растения в течение четырёх часов. — объясняет Дэниел Кац, один из вице-президентов Infarm. — Наши два объекта в Большом Лондоне являются стратегическими, поскольку в этом регионе проживает более 50% населения Соединенного Королевства».

Стартап также объявил о планах обновить свою сити-ферму в Копенгагене, Дания. К ней планируется достроить около 3800 м² площадей, увеличив их до 6508 м².

Помимо этого стартап недавно заключил расширенное партнёрское соглашение с сетью канадских супермаркетов Sobeys, которое позволит построить ещё несколько сити-ферм в Калгари, Галифаксе, Виннипеге и Гамильтоне для обслуживания местных магазинов сети. Благодаря этому соглашению в течение следующих двух лет общее количество расположенных в Канаде сити-ферм Infarm вырастет в 7 раз.

Всего стартап намерен к 2025 году построить около 100 новых сити-ферм по всему миру.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG