Технологии дополненной реальности в Сити-Фермерстве

Слушать статью

«Huxley» — первая система тепличного производства, которая использует технологии дополненной реальности и искусственного интеллекта.

Для многих ферм остается проблемой поиск работников, которые разбираются в кислотности почв, влажности, климате и согласны работать за небольшую плату. Дополненная реальность значительно упростит их работу, и она больше не потребует специализированных знаний.

«Huxley» использует цветовой спектр RGB, где инфракрасный используется для выявления заболеваний на ранней стадии, а ультрафиолетовый — для отслеживания цветения и опыления.

Основатель компании голландец Райан Хукс назвал свой продукт «Plant vision».

Система собирает данные теплиц в глобальном масштабе, чтобы использовать искусственный интеллект для выращивания различных видов растений.

«Huxley» планирует сотрудничать с различными университетами и исследователями для получения информации об уникальных заболеваниях растений и создания большой базы данных.

Источник фото angel.co

По мнению Хукса дополненная реальность — это путь к автоматизации, и через 10-20 лет она начнет внедряться во многих секторах сельского хозяйства. Вместо одного дорогого работа будет много малых, которые будут использовать технологию дополненной реальности и искусственный интеллект.

Процесс обучения машинного видения в «Huxley» поможет в будущем создать таких роботов, которые будут ухаживать за теплицей, собирать урожай и лечить болезни растений.

Источник: angel.co

Поделись