Tungsram предложил план по решению глобальной проблемы голода

Венгерская светотехническая компания Tungsram приняла вызов от Илона Маска, который пообещал пожертвовать $6 млрд Всемирной продовольственной программе ООН, если ему объяснят, как эти деньги смогут решить глобальную проблему голода. Компания предложила вложить средства в развитие технологий по производству еды в закрытых помещениях.

Контекст

Под конец октября Дэвид Бисли, директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, заявил, что организации было бы достаточно всего 2% от состояния Илона Маска (чуть более $6 млрд), чтобы спасти 42 миллиона человек, которые находятся на грани голода, и тем самым предотвратить массовую миграцию и геополитическую нестабильность.

«Если ВПП сможет описать в этом треде, как именно $6 млрд решат проблему голода, я продам акции Tesla прямо сейчас, — ответил Илон Маск в своём аккаунте в Twitter. — Но это должен быть общедоступный расчёт, чтобы общественность точно видела, как расходуются деньги».

Бисли объяснил, что все расчёты ВПП ООН и так находятся в открытом доступе. Он также уточнил, что организация уже успешно работает в 80 странах мира, и их систему лишь требуется дополнительно накачать деньгами, чтобы она могла нарастить масштабы помощи.

Нужна не помощь, а революция

8 ноября компания Tungsram объявила, что принимает вызов Илона Маска и хочет поделиться с ним и ООН своим предложением.

«Выращивание в помещении является наиболее жизнеспособным решением для достижения этой цели, — сказал генеральный директор Йорг Бауэр. — Это захватывающая прорывная технология, которая балансирует на тонкой грани между сельским хозяйством, индустрией 4.0 и цифровыми технологиями, чтобы обеспечить реальные глобальные решения и производить основные продукты питания для большого числа людей устойчивым способом».

Бауэр объяснил, что в закрытых помещениях выращивания должны умело комбинироваться вертикальные фермы и разведение животных, насекомых и рыб. Таким образом, по его словам, человечество сможет «приблизиться к безотходному производству с оптимальной производительностью», которое также «обеспечивает стратегическую автономию даже в странах с неблагоприятными климатическими условиями».

Помимо этого часть средств должна пойти на развитие технологий по добыче воды из влажного воздуха, ускорения разведения растений без генетической модификации, а также автоматизации производственных процессов.

«Я готов поделиться деталями нашего плана с ВПП ООН и самим мистером Маском», — заключил Бауэр.

Поделись
RU / ENG