Узбекистан выделил $190 млн на поддержку проектов по созданию современных теплиц

В прошлом месяце власти Узбекистана подписали два документа, по которым из бюджета выделят в общей сложности $190 млн для целевого финансирования проектов по созданию современных теплиц. Об этом рассказал портал EastFruit.

По данным портала, в начале августа Фонд реконструкции и развития Узбекистана выделил из своего бюджета средства, эквивалентные $40 млн, на финансирование проектов по созданию тепличных комплексов и теплиц в подсобных хозяйствах.

Деньги будут выдавать фермерам в качестве целевого кредита, предназначенного для строительства современных теплиц площадь от 10 до 50 соток. Сроки действия кредитов составят 7 лет, а процентная ставка будет соответствовать ставке, установленной Центробанком Узбекистана. Сообщается, что решение принято в соответствии с постановлением Кабмина страны «о развитии семейного предпринимательства и сокращения бедности путем увеличения постоянных источников дохода населения».

Отдельные условия по поощрению семейного предпринимательства и малого бизнеса сформировали в Сурхандарьинской области республики. Из соответствующего постановления Президента, подписанного к концу августа, следует, что:

  • Фонд реконструкции и развития выделит $10 млн на финансирование лимоноводческих проектов;
  • Из того же фонда выделят $90 млн на целевые кредиты с льготным периодом для сельхозпроектов в неблагополучных районах или проектов, реализующих принцип «одна махалля – одна продукция».
  • Фонд дополнительно выделит $50 млн на целевые кредиты с льготным периодом для проектов по импортозамещению сельхозпродукции.

Таким образом, в августе 2021 года в Республике Узбекистан приняты два документа, которые предусматривают выделение в общей сложности $190 млн, которые могут быть использованы в проектах по созданию сити-ферм.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG