В Австралии построят углеродно-нейтральную вертикальную ферму

Last updated:

Австралийская сити-фермерская компания Eden Towers заключила партнёрство с IGS, шотландским разработчиком вертикальных ферм. Вместе они хотят построить первую в Австралии промышленную городскую ферму, которая станет углеродно-нейтральной.

Новую вертикальную ферму построят недалеко от города Перт. Начало работ запланировано на первый квартал 2022 года. Полностью в эксплуатацию объект введут уже к октябрю. Ферма будет состоять из 4-х башен высотой 12 метров, разработанных IGS, внутри которых находятся гидропонные установки, освещение и системы климат-контроля.

Как уточняется, эта ферма станет первой в Австралии, где вся энергия для работы оборудования будет поступать от солнечных батарей. Помимо этого предполагается, что к 2024 году она станет полностью углеродно-нейтральной.

Производственная мощность объекта составит 120 тонн продукции в год. Обычному полю для получения эквивалентного урожая потребовалось бы около 6000 квадратных метров (площадь самой фермы всего 600 квадратов, из которых башни занимают 200 квадратов). На начальном этапе на ферме будут выращивать салат, шпинат, капусту и базилик. Потом в ассортимент включат фармацевтические и косметические культуры. Eden Towers также планирует использовать ферму для участия в проектах по восстановлению лесов.

«Сельскохозяйственное производство Австралии растёт, но крайне важно, чтобы оно осуществлялось экологически устойчивым способом, если мы хотим ограничить выбросы, — сказал гендиректор IGS Дэвид Фаркуар. — Eden Towers увлечены устойчивым земледелием по всей Австралии, и мы рады, что они выбрали нашу платформу для реализации этого проекта».

Ранее гендиректор Eden Towers объявлял, что хочет построить вертикальные фермы в каждом крупном городе Австралии, чтобы захватить быстрорастущий рынок и обеспечить потребителей свежими продуктами.

Поделись
RU / ENG