В России вырос спрос на товары для домашнего садоводства

Last updated:

Аналитики AliExpress зафиксировали в России сильный рост спроса на фитолампы, удобрения, товары для ухода за растениями, гроубоксы и гроубэги. Тенденцию объяснили поиском новых хобби, желанием сократить траты на продукты и подготовкой к дачному сезону.

Как отметили в пресс-службе компании, рост спроса наблюдался в четвёртом квартале 2021 года. Аналитики обнаружили тенденцию в ходе анализа покупок у российских продавцов, представленных на маркетплейсе.

Больше всего за исследуемый период спрос вырос на профессиональное освещение для растений — продажи увеличились в 17,9 раз. В этой категории покупатели чаще всего выбирали светодиодные фитолампы с таймерами отключения. За популярные товары из этой категории россияне были готовы отдавать от 600 до 1300 рублей.

Далее следуют удобрения — рост составил 17,5 раз. Наиболее популярными оказались стимуляторы роста и питания, а также универсальные жидкие удобрения для всех комнатных растений. Покупатели отдавали за популярные товары из этой категории от 200 до 500 рублей.

Также вырос спрос на товары для ухода за растениями — в 12,4 раза. Больше всего были востребованы кистедержатели для томатов, опоры и пластиковые зажимы. В среднем на такие приспособления россияне тратили от 100 до 300 рублей.

Общий спрос на товары для выращивания растений без почвы вырос в 2 раза. В этой категории покупатели выбирали нагревательные коврики для рассады, дышащие горшки для корневых систем (на одни только гроубэги спрос вырос в 8,2 раза) и гроубоксы. Разброс цен здесь вышел сильным. Россияне платили от 1000 рублей за коврики до 1400 за горшки и до 6000 за гроубоксы.

«Эксперты объяснили интерес к таким товарам несколькими причинами — поиском новых хобби, желанием сократить траты на продукты и ранней подготовкой к дачному сезону», — отметили в AliExpress.

Что касается семян, то наибольшей популярностью пользовались низкорослые томаты, карликовый гранат, арбузные огурцы и клубника. Обычно за упаковку семян россияне тратили от 200 до 400 рублей.

Поделись
RU / ENG