Во Франции построят сити-ферму для производства микрофлюидной косметики

Last updated:

Во Франции появится вертикальная ферма-лаборатория, на которой будут выращивать растения для создания инновационных средств по уходу за кожей. Её построят по технологиям iFarm — международной сити-фермерской компании родом из России.

Финляндское подразделение компании iFarm, которая разрабатывает технологии для сити-фермерства, объявило о сотрудничестве с французским производителем косметики Capsum. Вместе они намерены запустить передовую ферму-лабораторию для создания инновационных косметических средств.

Лабораторию установят внутри уже существующей научно-исследовательской площадки на заводе Capsum в Марселе. Новый объект будет состоять из четырёх помещений: трёх комнат для выращивания и инженерного помещения (в нём разместят систему автоматического управления). Рост растений и технический контроль в ферме-лаборатории будут происходить с помощью программного обеспечения iFarm.

Предполагается, что установка фермы-лаборатории обеспечит Capsum круглогодичными поставками растений, свободных от пестицидов и других нежелательных химических веществ. Эти растения будут использоваться в производстве микрофлюидной косметики для ухода за кожей, которая обладает высокой проникающей способностью и потому считается более эффективной, чем обычная.

«Мы рады создать для Capsum универсальную ферму-лабораторию, где можно будет выращивать практически всё — микрозелень, цветы, растения — для производства микрофлюидной косметики. Ферма-лаборатория также обеспечит идеальную среду для создания, тестирования и экспериментов с новыми «рецептами роста растений», доступными через ИТ-платформу iFarm Growtune», — сказал Алексей Новокрещенко, директор по исследованиям и разработкам iFarm.

В настоящее время специалисты iFarm готовят оборудование для инженерного помещения. Возведение вертикальных конструкций на заводе Capsum ожидается в первом квартале 2022 года.

Поделись
RU / ENG