Второй шанс для овощей и фруктов

В Австрии магазины проводят акцию для продажи лишних овощей и фруктов. С девизом «SAVING THE GOOD» («Сохраняя хорошее»), магазины надеются справиться с переизбытком продуктов экологичным способом.

На сегодняшний день во многих развитых странах наблюдается переизбыток производства продуктов питания. Большинство овощей и фруктов не успевают дождаться своего потребителя, а магазины выбрасывают ненужный и лишний товар, пока не могут справиться с данной проблемой.

Австрийская сеть магазинов «BILLA» решила не сидеть сложа руки, и организовала акцию в своем герцогстве Штирия, призывая не выкидывать продукты питания, а отдавать их по самой низкой цене, сообщает Hortidaily.

Уже с июля 2021 года в 19 магазинах «BILLA» установлены специальные ящики с хорошими фруктами и овощами по цене 3 евро за ящик. Все овощи и фрукты в коробках продаются свежими и пригодного качества для потребления. Разнообразные яблоки, перцы, сливы, картофель, бананы и многие другие продукты получат второй шанс по сниженной цене.

«Еда — ценный ресурс, и поэтому мы считаем важной задачей взять на себя ответственность и создавать все более и более экологичные возможности для наших покупателей », — говорит Питер Гшиль, директор по продажам «BILLA».

Компания старается избегать пищевых отходов, а благодаря положительному отклику клиентов, подобных ящиков становится все больше.

«Покупатели оценили также экологичную тару для овощей в виде картонных коробок. Мы получаем много положительных отзывов о том, что коробки — отличная идея, позволяющая избежать загрязнения окружающей среды», — сказал Гшиль.

Поделись
RU / ENG