Menu logo
  • Новости
  • База знаний
    • Основы растениеводства
      • Новичку о Сити-фермерстве
      • Физиология растений
      • Микроклональное размножение
    • Места выращивания
      • Сити-ферма в квартире
      • Сити-ферма на гидропонике
      • Сити-ферма в теплице
    • Культуры
      • Микрозелень
      • Зелень и салаты
      • Овощи и грибы
      • Ягоды и фрукты
      • Декоративные растения
    • Оборудование
      • Освещение
      • Пространство для выращивания
      • Оборудование и автоматизация
    • Проблемы растений
      • Болезни
      • Вредители
    • Уход за растениями
      • Вода и полив
      • Субстраты
      • Удобрения и стимуляторы
      • Гормоны растений
  • Люди и истории
    • Реальный опыт
    • История растениеводства
  • Сообщество
    • Кубок «Сити-фермера»
    • Форум
    • Выставка Сити-Фермер
  • О нас
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Контакты
Свежая зелень в плетёных корзинах

500 вертикальных ферм появятся в отелях на Ближнем Востоке

Лиза Шайко·26.11.2024
Клиенты HoReCa получат индивидуальную вертикальную ферму для выращивания индивидуального набора продуктов, сформированного исходя из ежедневных потребностей.
Индийский фермер на своем поле

Индийский фермер собрал 3600 сортов местных семян

Лиза Шайко·25.11.2024
Дарлапуди Рави выращивает овощи на своём участке методом натурального земледелия, собирает банк семян и обучает фермеров из своей деревни методам их сохранения.
Одноразовые беруши

Для любителей тишины сделали одноразовые беруши из мицелия

Лиза Шайко·24.11.2024
Ежегодно в мире производят 40 млрд берушей из материалов на основе нефти. В отличие от них, беруши из мицелия распадаются на вещества, которые питают почву.
Пирог, украшенный пищевыми цветами

Учёные рассказали о биоактивных соединениях в съедобных цветах

Лиза Шайко·23.11.2024
Съедобные цветы содержат меньше жирных кислот и больше макро- и микроэлементов, чем брокколи, морковь и шпинат, традиционно используемые в кулинарии.
Городская ферма в Тель-Авиве

Сити-ферма придумала валюту для продвижения компостирования

Лиза Шайко·22.11.2024
За каждый килограмм органических отходов жители получают одну Лиру Шапира, эквивалентную одному шекелю, которую можно потратить на покупку продуктов из сада.
Молодая женщина выходит из теплицы с растениями в руках

Специальный спрей для теплиц оптимизирует длину волны света

Лиза Шайко·21.11.2024
Новое покрытие содержит молекулы, которые преобразуют около 80–90% ультрофиолета из солнечного света в красный свет, что делает фотосинтез более эффективным.
Японский космический спутник, сделанный из древесины

Японский деревянный спутник покоряет открытый космос

Лиза Шайко·21.11.2024
Деревянный спутник будет находиться на орбите Земли шесть месяцев. Время покажет можетт ли древесина снизить воздействие космической радиации на полупроводники.
В коробке лежат продукты: подсолнечное масло, молоко, кабачок, лимон, яблоко, капуста, небольшая тыква, шампиньоны, желтый болгарский перец, хлеб, лук, чеснок

Слово «фудшеринг» пополнило орфографический словарь РАН

Лиза Шайко·20.11.2024
Фудшеринг — это перераспределение невостребованных, но пригодных для употребления продуктов, такую помощь получают более 2 млн нуждающихся в 60 регионах РФ.
Листья кустарника крупным планом

Аксессуар для смартфона может измерять содержание хлорофилла

Лиза Шайко·19.11.2024
Устройство изготавливается при помощи 3D-печати с использованием легкодоступных компонентов, что делает его доступным для широкого круга пользователей.
Молодые сотрудники компании работают за ноутбуками в окружении растений

Гидропонные фермы в офисах меняют сотрудников в лучшую сторону

Лиза Шайко·19.11.2024
Люди, регулярно видящие гидропонные фермы начинают больше думать об устойчивости, питании и благополучии, а также разговаривать на эти темы со своим окружением.
овощи и грибы на кухне

Фермер из Владимирской области производит нейросупы из грибов

Елена Горшкова·18.11.2024
Сначала основатель «Грибного наследия» начал производство супов из сушёных овощей, без соли и «химии» для усиления вкуса. Затем в составе супов появились грибы.
Несколько свежих огурцов лежит на тарелке

Умные огурцы сами решают, когда и сколько им нужно воды

Лиза Шайко·18.11.2024
На данный момент растения, контролируемые искусственным интеллектом, получают на 15% меньше воды, но производят на 20% больше огурцов, чем контрольная группа.

Портал о сити-фермерстве и прогрессивном растениеводстве

«Сити-фермер» — портал для современных растениеводов. Ежедневно мы публикуем свежие новости и актуальные тенденции мира прогрессивного растениеводства, общаемся с экспертами и лидерами отрасли, рассказываем об образовательных программах и делимся идеями для стартапов. 

ИП Ежов А.А. (ИНН 590700669415, ОГРНИП 312590434800020)

Сотрудничество: admin@city-farmer.ru

Реклама: sale@city-farmer.ru

  • О портале
  • Контакты
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных
  • Согласие на обработку персональных данных
city-farmer.ru 2021–2025
  • Новости
  • База знаний
    • Основы растениеводства
      • Новичку о Сити-фермерстве
      • Физиология растений
      • Микроклональное размножение
    • Места выращивания
      • Сити-ферма в квартире
      • Сити-ферма на гидропонике
      • Сити-ферма в теплице
    • Культуры
      • Микрозелень
      • Зелень и салаты
      • Овощи и грибы
      • Ягоды и фрукты
      • Декоративные растения
    • Оборудование
      • Освещение
      • Пространство для выращивания
      • Оборудование и автоматизация
    • Проблемы растений
      • Болезни
      • Вредители
    • Уход за растениями
      • Вода и полив
      • Субстраты
      • Удобрения и стимуляторы
      • Гормоны растений
  • Люди и истории
    • Реальный опыт
    • История растениеводства
  • Сообщество
    • Кубок «Сити-фермера»
    • Форум
    • Выставка Сити-Фермер
  • О нас
    • Редакция
    • Рекламодателям
    • Контакты
Введите для поиска или нажмите ESC, чтобы закрыть
Просмотреть все результаты
Забыли пароль?

Потеряный пароль

Отмена

Просто введи свой e-mail

Мы не рассылаем спам! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать подробнее.

Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку.