Агростартап из Ивановской области будет выращивать клубнику на гидропонике

Last updated:

Дмитрий Шлычков, фермер из села Морозово в Ивановской области, начал выращивать клубнику в теплице методом гидропоники.

Дмитрий решил открыть агробизнес, не имея специального образования. Шлычков — городской житель и долгое время занимался наружной рекламой. Прежде чем начать тепличный бизнес, молодой человек читал научную литературу и наблюдал в соцсетях за более опытными коллегами. Собственные средства начинающий агробизнесмен вложил в покупку земельного участка, подведение коммуникаций и строительство теплицы.

Остальные расходы удалось покрыть за счет финансовой помощи государства. В прошлом году Дмитрий стал участником госпрограммы «Агростартап» и получил грант 2,2 млн рублей. На эти средства он купил оборудование для своей теплицы площадью 400 квадратных метров: жидкотопливный котел, системы полива и освещения, растворный узел, а также посадочный материал. Уже в марте этого года владелец фермы высадил более 4000 саженцев клубники нескольких сортов, приобретенных в Краснодарском крае.

Владелец тепличного хозяйства постепенно хочет расширить посевные площади, увеличив производство клубники до пяти тонн ягод в год. Кроме того, фермер намерен взять на работу четырех рабочих.

Клубнику, выращенную в хозяйстве Дмитрия Шлычкова, уже продают в супермаркетах Иванова.

Фото: pxhere.com

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG