Фото: SquareRoots

Брат Илона Маска разворачивает сеть сити-ферм в Америке

Последнее обновление:
Слушать статью

Фермерская компания Square Roots и дистрибьютор продукции Gordon Food Service открыли ферму с климат-контролем в Шепердсвилле, штат Кентукки (США). Напомним, что компания Square Roots принадлежит Кимбалу Маску, родному брату Илона Маска. Здесь мы подробно рассказывали о вкладе Кимбала в растениеводство будущего.

Новая ферма — уже третий проект компаний-партнёров, первые две были открыты в штатах Висконсин и Огайо. В основе проекта лежит масштабируемая платформа интеллектуальных ферм, которую можно быстро и экономично воспроизводить в нужном месте.

Фото: Square Roots

— Gordon Food Service и Square Roots делают местные свежие продукты доступными для наших клиентов круглый год, независимо от погодных условий на улице, — говорит Рич Воловски, президент Gordon Food Service. — Каждая новая ферма, которую мы открываем, приближает нас к нашей общей цели: сделать местные продукты доступными в глобальном масштабе.

Разворачивая распределённую сеть местных ферм в стратегически важных местах, Square Roots сокращает расстояние между людьми и их едой и сводит к минимуму пищевые отходы.

На новой ферме в Шепердсвилле представлена последняя версия платформы Square Roots, которая увеличивает урожайность на 30% и использует автоматизацию ключевых процессов, включая посев, сбор и дезинфекцию. Программное обеспечение Square Roots управляет всеми аспектами выращивания — от планирования производственных задач до мониторинга состояния растений.

Square Roots выращивает разнообразную свежую зелень: базилик, укроп, петрушку, кинзу, микрозелень и салатные смеси. Предприятие рассчитано на ежегодное производство более 3 млн упаковок трав и листовой зелени. Вся продукция ферм не содержит пестицидов и ГМО, продаётся в переработанной и пригодной для вторичной переработки упаковке.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии