Основатель компании по производству матрасов инвестирует 200 млн рублей в строительство теплиц

Слушать статью

Владимир Седов, владелец компании «Аскона», совместно с партнерами будет финансировать строительство тепличного комплекса на территории особой экономической зоны «Доброград-1» во Владимирской области.

18 мая инвесторы зарегистрировали компанию «ДоброградАгро». Владимир Седов владеет долей в 25%, сооснователи предприятия Олег Фомин и президент Askona Life Group Роман Ершов получили равные доли по 37,55%.

Предприниматели намерены построить шесть туннельных теплиц общей площадью свыше 1000 квадратных метров. По предварительным данным, новый тепличный комплекс рассчитан на производство 19 тонн салата и зелени, 6 тонн клубники и 72 тонн брокколини. Запуск предприятия намечен на 2023 год. Инвесторы готовы вложить не менее 200 млн рублей.

Эксперты считают новый проект перспективным, поскольку большая часть ягод сегодня импортируется в Россию из других стран. Однако инвесторы могут столкнуться с трудностями при закупке посадочного материала и оборудования, поскольку до введения санкций оно поставлялось в основном из стран Европы. Проблема может возникнуть и со сроками окупаемости проекта. Покупательская способность населения в последнее время заметно снизилась, неясно произойдет ли восстановление доходов в полной мере к 2023 году.

Фото: pixabay.com

Поделись