Сити-фермеры из Екатеринбурга ищут инвесторов для расширения производства томатов и базилика

Вертикальная ферма Green Ferma в Екатеринбурге хорошо известна рестораторам и владельцам розничных торговых точек. Предприятие поставляет микрозелень.

Алексей Ковнерчук и Таисия Мелех несколько лет успешно занимаются производством микрозелени. Предприятие Green Ferma пережило тяжелые ковидные времена, когда из-за веденных ограничений спрос среди ресторанов и кафе на их продукцию резко упал. Сейчас, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сити-фермеры планируют расширить производство.

На Green Ferma налажено выращивание более 20 культур листовых овощей и микрозелени, в том числе гороха, нута, базилика, съедобных цветов, проростков и беби-листа. Для продажи своей продукции предприниматели открыли собственную торговую точку.

По мнению сити-фермеров, сейчас основным препятствием для развития бизнеса стало повышение стоимости семян, которые поставляют, в основном, из-за границы. Однако, несмотря на трудности, екатеринбуржцы стремятся расширить посевные площади и наладить выращивание томатов и базилика. Последние несколько месяцев владельцы Green Ferma высаживали несколько сортов пряной зелени и небольших томатов, похожих на черри. Объемы продаж импортных овощей и зелени постепенно уменьшаются, поэтому сейчас у российских производителей свежей зелени есть отличная возможность увеличить долю на рынке.

Сити-фермеры подготовили бизнес-план по развитию своей фермы и надеются найти инвесторов для реализации нового проекта.

Фото: pixabay.com

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG