Фото: council.gov.ru

Тепличные предприятия России увеличивают производство овощей

Слушать статью

По данным Министерства сельского хозяйства России, в прошлом году производство овощей защищенного грунта достигло 1,64 млн тонн. Это почти на 4,5% больше, чем в 2021 году.

В топ регионов по объёмам производства овощных культур в тепличных комплексах вошли Липецкая, Московская, Волгоградская и Новосибирская области. В лидерах также Краснодарский и Ставропольский край, Башкортостан, Татарстан. В перечисленных регионов удалось увеличить объём поставок свежей продукции за счёт использования передовых технологий, которые повышают урожайность и рентабельность бизнеса.

По прогнозам, к 2030 году российские тепличные комплексы смогут производить до 1,8 млн тонн овощей. Развитию этого сегмента агробизнеса способствует поддержка государства. Например, на строительство теплиц предоставляются инвестиционные кредиты на льготных условиях.

Эксперты полагают, что к 2030 году потребление овощей вырастет со 107 кг на человека в год (данные на 2022 год) до 115 кг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Обсудим в комментариях?x