Фото: magnit.com

В 2024 году «Магнит» откроет собственное производство свежей зелени

Последнее обновление:
Слушать статью

На базе предприятия «Зелень Юга» в Краснодаре федеральная сеть «Магнит» планирует запустить собственное производство зелени. Ежегодно в торговых точках ритейлера продаётся около 7,5 тыс. тонн свежей продукции. Новая производственная площадка будет поставлять до трети необходимой розничной сети зелени.

На первом этапе планируется фасовка покупной зелени, а в 2024 году на полках магазинов появится собственная продукция под маркой «Магнит Свежесть»: петрушка, укроп, зелёный лук, щавель, шпинат, базилик, мята, розмарин, рукола и тимьян. Планируется, что зеленные культуры займут площадь 12 га, а проектная мощность предприятия составит свыше 2,5 тыс. тонн в год. «Зелень Юга» будет использовать преимущественно отечественные семена, их доля составит не менее 70%.

— Мы видим существенный потенциал внутреннего производства свежей зелени с учётом высокой доли импорта на этом рынке. Кроме того, мы ожидаем роста потребления свежей зелени в России в ближайшие годы, — говорит Евгений Случевский, директор по сельскохозяйственному и промышленному комплексу розничной сети «Магнит».

Чтобы увеличить объёмы фермерской продукции на своих полках, федеральная сеть начала тестирование агрегатора для закупок и поставок продукции сельхозпредприятий с дополнительным набором сервисов.