Фото: pxhere.com

Вертикальная ферма из Югры выходит на рынок Индии

Резидент Технопарка высоких технологий ХМАО, компания «Реатоника», ведёт переговоры о строительстве вертикальной фермы в Индии. Предприятие специализируется на разработке решений в сфере вертикального земледелия, а также помогает начинающим или уже запустившим собственное производство зелени сити-фермерам развивать свой бизнес.

Непосредственно при участии «Реатоники» на территории Ханты-Мансийского округа было запущено три новых производства зелени. Сейчас ведутся переговоры с компаниями о подобных проектах в Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

Резидент технопарка выступает не только в роли бизнес-консультанта, но и внедряет новые технологии на собственной вертикальной ферме. Было протестировано производство пряных трав, нескольких видов салатов и овощных культур на многоярусных конструкциях. Это значительно увеличивает посевную площадь, а значит, и объём произведённой продукции.

Собственная лаборатория по производству посадочного материала in vitro поможет решить проблему с семенами. В ближайшем будущем компания намерена выйти на рынок семенного материала и рассады. Уже сейчас мощности лаборатории достаточно, чтобы обеспечить собственную вертикальную ферму семенами.

В Сургуте «Реатоника» является одним из главных поставщиков зелени в местные рестораны. В месяц на предприятии выращивают около 350 кг зелени: салаты, микрозелень, пряные травы — базилик, кориандр, руколу.

В последнее время лаборатории по производству растений «в пробирке» считают эффективным способом решения проблемы с посадочным материалом. Открытие лаборатории по микроклональному размножению может стать доходным бизнесом, если правильно рассчитать свои ресурсы и возможности.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии