Детский реабилитационный центр популяризирует эко-технологии с помощью модели аквапоники

Социальная работница из Муравленко выиграла грант на детскую лабораторию по выращиванию рыб и растений при помощи мобильных акваферм. Проект призван сформировать экологическую культуру у детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Этой весной Департамент социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа сообщил, что Юлия Симахина, сотрудница Центра соцобслуживания по городу Муравленко, выиграла грант от «Газпром нефти» на реализацию своего экологического проекта «Аквапоника».

Женщина получила от нефтяников 70 тысяч рублей, которые она направила на сборку оборудованной аквафермами детской лаборатории, в которой можно выращивать декоративных рыб, водоросли, витаминную зелень, цветы, овощи и землянику.

Идея заключается в том, чтобы «познакомить детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе – социально опасном положении, с экологической культурой, научить бережному отношению к природе», — писал департамент. Работа с природой должна стать для детей частью социальной реабилитации. В рамках проекта им также расскажут о принципах гармоничного сосуществования растений и животных в воде.

Проект официально запустили 30 августа. Всего в нём участвует 10 детей, занятия продлятся до ноября.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерия Зильберман
Редактор
10 месяцев назад

Интересно, что будет с животными и растениями в ноябре, после того, как грантовые деньги закончатся?

RU / ENG