Goose Island представили пиво из хмеля, выращенного на гидропонике

Американо-британская пивоваренная компания запускает продажи новой линейки крафтового пива, для изготовления которого был использован хмель, выращенный на гидропонике. Эту технологию они считают очень перспективной — она позволяет сделать бизнес более устойчивым и даёт возможность растить редкие сорта хмеля.

На этой неделе британское подразделение пивоваренной компании Goose Island Brewer (головной офис находится в США) объявило, что начало сотрудничество с американским сити-фермерским стартапом AeroFarms для выпуска нового сессионного пива под названием Hail Hydro. Выбранное название стало намёком на использование гидропоники при выращивании хмеля.

Сотрудничество стало для обеих компаний не только хорошим маркетинговым трюком, но и возможностью продемонстрировать, что гидропонные технологии могут быть использованы не только для выращивания всем привычных томатов и микрозелени.

Как рассказал Дэвид Розенберг, генеральный директор AeroFarms, гидропоника привлекает тем, что она позволяет растить специальные сорта хмеля, которые в полевых условиях выращивать очень трудно, поскольку их генетика ещё не до конца разработана и не адаптирована под климат. «Мы можем значительно снизить опасения насчёт того, будет ли этот хмель вкусным и доберётся ли он до финиша», — сказал Розенберг. Он добавил, что используемая стартапом система в 390 раз более производительна, чем классическое сельское хозяйство, и потребляет на 95% меньше воды.

Джо Беван, пивовар британского подразделения Goose Island Brewer, назвал идею выращивания хмеля на гидропонике «захватывающей перспективой», которая сулит его коллегам по цеху «потенциальные инновационные возможности и устойчивые выгоды».

По сообщениям прессы, сейчас Hail Hydro доступно к покупке только через сайт Goose Island Brewer и только в ограниченном количестве. Сами производители описывают вкусовые ноты пива как «цитрусовый пунш с оттенками лимона и лайма».

На банке можно увидеть примечание: «Празднуйте сверхчеловеческие усилия нашего партнёра AeroFarms, который борется с изменением климата, выращивая хмель в закрытом помещении без пестицидов, используя вертикальное земледелие для повышения устойчивости и аромата».

Как мы уже писали ранее, AeroFarms заключила партнёрство и с американской продовольственной компанией Cargill — вместе они планируют адаптировать технологии вертикального садоводства для выращивания какао-бобов.

Поделись
RU / ENG