В США изучат перспективу выращивания какао-бобов в сити-фермах

Слушать статью

Продовольственная компания Cargill заключила многолетнее соглашение об исследованиях с лидером вертикального земледелия AeroFarms, чтобы найти более урожайную и устойчивую к изменениям климата методику выращивания какао-бобов.

Соглашение объединяет обширные знания Cargill в области агрономии и методов производства какао с опытом AeroFarms по вопросам ведения сельского хозяйства в контролируемой окружающей среде. Вместе эти две компании проведут ряд экспериментов с различными технологиями выращивания какао-деревьев в закрытых помещениях, чтобы найти оптимальные условия для их роста. Для этого компании опробуют аэропонику и гидропонику, применят различные варианты освещения, орошения и питания, а также способы организации растительного пространства и методы обрезки.

Предполагается, что результаты исследований позволят получить новые идеи, нацеленные на такие факторы, как более быстрый рост какао-деревьев, более высокая урожайность, выведение сортов с повышенной устойчивостью к вредителям и болезням, а также раскрытие полного вкусового и цветового потенциала какао-бобов.

«Мы вырастили более 550 различных культур, и мы рады работать над новым проектом, на этот раз сосредоточенным на какао. — сказал Дэвид Розенберг, соучредитель и генеральный директор AeroFarms. — Генетика и быстрое разведение – это одна из вертикалей, на которой мы фокусируемся. Применение нашей платформы для оптимизации выращивания какао – это один из способов, с помощью которого аэрофарминг может оказать более широкое положительное влияние на мир».

Нильс Бетье, один из членов совета директоров Cargill, также добавил, что к сотрудничеству их подтолкнули «экологические проблемы и растущий спрос на какао-продукты», которые «оказывают повышенное давление на глобальную цепочку поставок какао».

Предварительные исследовательские работы уже начались в штаб-квартире AeroFarms в Ньюарке, штат Нью-Джерси. К началу 2022 года компания собирается открыть новую ферму в Абу-Даби, столице ОАЭ, которую также подключат к исследованиям.

Поделись