Изобретение вьетнамцев: детская библиотека с аквапоникой

В Ханое создали библиотеку с аквапонической системой под открытым небом. Таким образом, создатели хотят приобщать горожан к Сити-фермерству с детства.

Вьетнамская фирма «Farming Architects» создала новую библиотеку VAC (сокращение от вьетнамских слов «сад, пруд и клетка») под открытым небом. Площадка окружена впечатляющей аквапонической системой, чтобы обучать детей городскому земледелию.

В то время как большинство библиотек, как правило, заполнены не чем иным, как книгами, новая библиотека в Ханое в качестве обучающих пособий включает карпов кои (парчовые карпы – прим. переводчика) и зеленные культуры.

VAC представляет собой огромную конструкцию, состоящую из деревянных рам с различными шкафами, заполненными книгами и горшками с зеленью. Есть даже клетки с птицами.

«Цель проекта состоит не только в создании системы эффективного использования природных ресурсов, но и в проведении эксперимента по использованию различных видов растений и животных в городской среде», — отметили создатели.

В основе своей конструкции библиотека VAC опирается на принцип аквапоники для обеспечения устойчивой модели. Пруд для разведения рыбы обеспечивает растения питательными веществами, которые в свою очередь очищают воду. Построенная с учетом сохранения энергии система работает на нескольких насосах, функционирующих на солнечной энергии, которая также обеспечивает электричество для освещения.

Библиотека VAC является центром обучения. Помимо чтения множества предлагаемых книг, местные дети в доступной форме узнают о том, как рыба в прудах так важна для овощеводов и другие аспекты сити-фермерства.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG