Канадский сити-фермерский стартап выиграл грант на $150 000

В канадской провинции Оттава прошёл конкурс женских стартапов, и победу в нём, как пишет Ottawa Business Journal, одержала компания по разработке атмосферостойких гидропонных ферм. Канада нуждается в этих фермах, поскольку они обеспечивают локальное производство продуктов питания и тем самым снижают на них цены.

Этой осенью канадское сообщество венчурных инвесторов Capital Angel Network и некоммерческая организация Invest Ottawa, которая помогает экономическому росту провинции Оттава, запустили совместный проект SheBoot. Он представлял собой шестинедельный интенсивный буткемпинг для женщин, которые желают представить общественности свой бизнес и получить новые инвестиции.

К участию в буткемпинге допустили 10 стартапов, а наиболее перспективной по итогу признали The Growcer — компанию по разработке атмосферостойких контейнеров для выращивания зелени гидропонным методом. Организаторы передали Алиде Берк и Кори Эллису — соучредителям The Growcer — 150 тысяч долларов (почти 11 млн рублей).

Кори Эллис и Алида Берк

Эта инвестиция пришлась The Growcer очень вовремя — теперь она обладает финансовым ресурсом, который позволяет ей адаптироваться к меняющейся ситуации на рынке. Дело в том, что сейчас Канада страдает от «бутылочного горлышка» в цепочке поставок продовольствия и роста транспортных расходов, которые ведут к росту цен на продукты.

«Я думаю, что это просто показывает важность выращивания местной еды, — говорит Берк. — Полагаться на длинные цепочки поставок в периоды стресса может быть действительно сложно. Локальная еда важнее, чем когда-либо».

The Growcer как поставщик продукции, повышающей продовольственную безопасность, уже ощущает этот тренд. В этом году выручка стартапа выросла на 140% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Ожидается, что новые инвестиции помогут стартапу ещё больше раскрыть свой потенциал.

Внутри контейнера The Growcer

Контейнерные гидропонные фермы The Growcer, согласно информации с их сайта, обеспечивают полный контроль за микроклиматом помещения и позволяют корректировать его в автоматическом режиме. Каркас фермы выдерживает экстремальные температуры от -50 до 50 градусов по Цельсию и может прослужить 30 лет.

Сейчас The Growcer разместили свои сити-фермы более чем в 35 локациях по всей Канаде. Одним из клиентов даже стал поставщик продовольственных услуг Chartwells, который внедрил контейнеры в столовые и кафетерии кампусов университетов и колледжей.

Поделись
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
RU / ENG