На автобусных остановках в Сингапуре появились сити-фермы

Слушать статью

Власти Сингапура при поддержке сити-фермеров установили вертикальные фермы возле семи автобусных остановок, сообщает портал CNA. В течение месяца с них планируют собрать около 100 кг урожая и передать в дар местной благотворительной организации.

В этом году сингапурский фонд национального благосостояния отмечает 40-летие со дня учреждения организации. В честь этого события руководство запустило инициативу по установке вертикальных ферм неподалёку от семи автобусных остановок. Фермы разместили внутри конструкций, которые обычно используются для показа рекламы.

На установленных фермах посажен салат баттерхед, бок-чой и гай-лан.

К участию в инициативе фонд пригласил школу сити-фермеров Gardens with Purpose. Она набрала 50 волонтёров, готовых поухаживать за растениями. Они также будут каждую неделю собирать урожай и доставлять его в Willing Hearts, благотворительную организацию, которая каждый день готовит и распределяет 9500 блюд среди нуждающихся.

Фото: CNA

Работать фермы будут до 12 января 2022 года (к этому моменту они произведут около 100 кг урожая), после чего их демонтируют. Всё оборудование — лотки, лампы, вентиляторы и прочее — передадут Gardens with Purpose.

Фонд объяснил, что фермы решили разместить рядом с остановками из-за их «посещаемости и видимости», что позволит познакомить как можно больше людей с сити-фермерством как устойчивым методом производства еды.

Фото: CNA

«Мы рады работать над этим проектом, поскольку я верю, что он поможет людям переосмыслить городское сельское хозяйство и то, как они могут выращивать свои любимые овощи», — сказала Джоанна Ын, владелец Gardens with Purpose.

«Мы надеемся, что эти городские фермы на автобусных остановках пробудят идеи о том, как мы можем больше заниматься садоводством дома или в общинах», — добавил Ли Цзы Ми, член совета директоров фонда.

Стоимость каждой установленной фермы он разглашать отказался.

Поделись